КАТАЛОГ ТОВАРОВ
Инструкция по заказу товаров
ИНФОРМАЦИЯ
Другие языки
|
Гриб Вешенка КоролевскаяОтзывов:Производитель:
Код товара:
8713
Купить Гриб Вешенка Королевская:
Товар закончился
Гарантия качества
Описание Насіння країни - Гриб Вешенка Королевская:Вешенка королевская - едва ли не самый вкусный гриб среди вешенок. Это мясистый плотный гриб, он легко выращивается и хорошо растет на твердых породах дерева. Инструкция по выращиванию Выращивание грибов на древесине (экстенсивный способ). Вешенку выращивают на древесных чурках в теплицах или подвалах, в тенистых местах на приусадебном участке. Свежесрубленные стволы осины, тополя или дуба распиливают на чурки длиной 30-40 см и диаметром 15-25 см. В подготовленных отрезках сверлят отверстия глубиной 4-5 см и диаметром 2 см или делают надпилы по всей площади, или зарубки топором. В эти отверстия кладут немного мицелия, после закрывают кусочками коры, щепками, опилками или мхом, чтобы грибница не вываливались из них. Воздух в помещении должен быть с относительной влажности 90%. При меньшей влажности можно распылять (разбрызгивать) воду. Через 2-3 месяца мицелий гриба пронизывает все чурки. В дальнейшем чурки можно вынести из помещения в каждую чурку прикопать в землю на 10-15 см глубиной в затемненное место, куда не попадают прямые солнечные лучи. А можно высаживать сразу в саду, притом в любое время года, даже зимой. Морозов мицелий не боится. В этот период необходимо поливать чурки. Грибы, высаженные на древесине, растут 5-6 лет. Норма расхода: одной упаковки мицелия достаточно на 50 кг древесины. Выращивание грибов на растительных остатках (интенсивный способ) Субстрат. В качестве субстрата используется солома или лузга подсолнечника. Солома и лузга должны быть хорошего качества, без признаков гниения и плесени. Перед обработкой солому желательно измельчить до 3-7 см. Измельчение делает солому компактной и более доступной для ферментов мицелия. Для домашних условий можно использовать простые варианты пастеризации, например, кипятком. Субстрат заливают водой с температурой 80-90 С и выдерживают 3-4 часа для лузги или 7-8 часов для соломы. Затем воду сливают, а субстрат должен остыть до температуры 20-30 С. Затем субстрат перемешивают с мицелием. Готовый компост поместить в полиэтиленовый прозрачный мешок. Завязать. Для воздухообмена сделать по всей площади пакета несколько надрезов размером 3-5 см. Плодоношение. Проращивание мицелия длится 15-18 суток при температуре 14-28 С. При плодоношении используется естественная и активная вентиляция. Освещать субстратные блоки следует только во время плодоношения. В тех местах, где появились зачатки плодовых тел, аккуратно делают надрезы пленки. Плодоношение проходит волнами 2-3 недели через 5-7 дней между волнами. Урожайность 35-40 % от веса субстрата. Норма расхода: 2% мицелия от общей массы увлажненного, запаренного субстрата. Очень важным фактором для успешного выращивания грибов является кислотность почвы. Для белого гриба оптимальное значение кислотности Ph=6,5-7. Более кислую почву (число Ph меньше) необходимо раскисливать раствором негашеной извести (100 г извести на 5 л воды на 1м2).
|