КАТАЛОГ ТОВАРОВ
Инструкция по заказу товаров
ИНФОРМАЦИЯ
Другие языки
|
Белый гриб ДубовикОтзывов:Производитель:
Код товара:
8712
Купить Белый гриб Дубовик:
Товар закончился
Гарантия качества
Описание Насіння країни - Белый гриб Дубовик:Белый гриб ― самый ценный в пищевом отношении из всех съедобных крупных грибов. Имеет около двух десятков форм, отличающихся окраской плодового тела, приуроченностью к той или иной древесной породе. Мицелий предназначен для посадки под садовыми деревьями на приусадебном участке и в помещениях на почве, удобренной перегнившими и перегноем навоза. Цвет шляпки может сильно варьироваться, от светлого буровато-желтого до темно-коричневого, иногда с красновато-желтыми краями. Ножка толстая, со светло-сетчатым рисунком. Мякоть белая. Упаковка 10 г зернового мицелия рассчитана на 2,5м2. Выращивание: вспушить землю под деревом таким образом, чтобы образовалось углубление 5-15 см в зависимости от расположения корней у поверхности почвы. Равномерно рассыпать мицелий по всей вспушенной поверхности. Покрыть садовой (или лесной) почвой, смешанным с любым перегноем, в равных частях. Полить с помощью садовой лейки из расчета 10л на площадь 1м2. Сверху присыпать той землей, которая образовалась при вспушении с углублением. Посадку можно производить в любое время года и под любыми породами деревьев. Полив производится в засушливое время садовой лейкой 15-20л на 1м2. Грибы появляются 4 раза в год ― 2 раза весной и 2 раза осенью, но в первый раз не раньше, чем через 2,5 месяца после посадки. Первый урожай 350-500 г/м2, последующие 3,5-4,5 кг/м2. Растет грибница долгие годы, пока живет дерево. Ежегодно, в жаркое или холодное время года (когда грибы не растут), сверху на место посадки грибов равномерно рассыпать перегной из расчета 15 кг/м2. Очень важным фактором для успешного выращивания грибов является кислотность почвы. Для белого гриба оптимальное значение кислотности Ph=6,5-7. Более кислую почву (число Ph меньше) необходимо раскисливать раствором негашеной извести (100 г извести на 5 л воды на 1м2).
|