КАТАЛОГ ТОВАРОВ
Инструкция по заказу товаров
ИНФОРМАЦИЯ
Другие языки
|
Элитный китайский чайОригинальные китайские чаи наивысшего качества позволят Вам насладиться настоящим вкусом чая. Каждый из представленных сортов наделен своей изюминкой. Возможно, один из них станет Вашим любимым напитком. Правила заваривания чаяВыбор водыДля заваривания чая следует использовать мягкую очищенную воду, ведь водв из водопровода способна значительно ухудшить вкусовые качества напитка. Температура водыЗаваривать чай нужно водой, температура которой составляет 85-90 градусов. Если же залить чай крутым кипятком, Вы ошпарите лист, это придаст напитку жесткость, обеднит его вкус, при этом аромат чая практически полностью будет утрачен. Посуда для приготовления и время настаиванияВ Китае часто заваривают чай в гайвани (специальная чашка с крышечкой), в которую закладывают примерно 6г. чая. При этом, первая заварка длится 20-30сек, после чай разливают в чашки. Вторая заварка примерно 40-45 сек, а далее с каждой последующей заваркой нужно увеличить время настаивания на 20-30сек. При таком способе чай можно заваривать 5-7 раз. При заваривании в чайнике на 0,5л воды кладут примерно 6г. чая. Водой, прогретой до 85-90 градусов, заливают пол-чайника, далее настаивают 1-1,5минуты, после чего в чайник добавляют воды до полного и настаивают еще 1-1,5мин. Приятного Вам чаепития! |