КАТАЛОГ ТОВАРОВ
Инструкция по заказу товаров
ИНФОРМАЦИЯ
Другие языки
|
Деревянные бочкиДеревянные бочкиДеревянные бочки. Купить бочкуДеревянные бочки - наилучшая тара для хранения вина и других напитков. Самая важная ее особенность - то, что вино может дышать, приобретает мягкость, становится полнее и гармоничнее. Традиционно деревянные бочки используют для заготовки солений. Они прекрасно подойдут для засолки огурцов, помидоров, а также для закваски капусты. Липовая кадочка - идеальная тара для хранения меда. Такие кадочки изготовлены без применения химических покрытий, а внутри пропитаны пчелиным воском. Дубовая бочка - наилучшая тара для винаВкус, аромат, цветовая игра благородного алкоголя во многом зависят не только от приготовления, но и от условий вызревания напитка. Все требования по хранению наилучшим образом удовлетворяет дубовая бочка. Изготовление по-настоящему качественного алкогольного напитка невозможно без этого по-настоящему уникального бондарного изделия. У виноделов-профессионалов лучшей тарой для хранения вина по праву считается деревянная. Ее неоспоримые преимущества в том, что древесина хорошо сохраняет температуру, от которой зависит процесс брожения сусла. В бочке на него не повлияют температуры окружающей среды, а также вино полностью ограждено от солнечного света (в отличие от стеклянной тары), что обеспечивает алкоголю сохранить свой истинный эталонный цвет. Древесина не только «дышит», пропуская воздух в количествах, достаточных для поддержания процесса брожения, но и очищает проходящий через нее воздух и обогащает его веществами, ценными для вина. Также считается, что именно в бочках из дерева вино созревает значительно быстрее, чем в любой иной таре. Дубовые бочки больше всего ценятся в виноделии. Они предпочтительнее по ряду факторов: из-за структуры древесины и веществ, которые в ней содержатся. Особенно хороши для выдержки вина дубовые бочки «со стажем», а также те, в которых ранее хранились водка или спирт, так как это автоматически избавляет дерево от возможного развития грибков или плесени, а вино — от уксусного брожения. Бочки в этом случае являются практически стерильной тарой, и для использования их достаточно просто ополоснуть чистой водой. Приготовление деревянной бочки для хранения винИзготовление бочек из дерева — это особый процесс. Для дубовой бочки обычно отбирается древесина высокого качества, а при изготовлении соблюдаются определенные технические условия. Так, например, дерево не распиливают, а аккуратно раскалывают, чем сохраняют плотность и целостность волокон. Подобный подход обеспечивает бочке долгий срок службы и повышенную прочность. Купить деревянные бочки и другие изделия из дерева можно в нашем интернет магазине. |